Wednesday, 17 Oct 2018

Kredit Gadget Impian di Bukalapak dengan Bunga Ringan

Kredit Gadget Impian di Bukalapak dengan Bunga Ringan

Apa sih yang enggak ada di Bukalapak. Tagline-nya emang gue suka banget sih. Buka aja Bukalapak! Mulai dari tiket pesawat, pulsa, sampai gadget juga ada. Malahan udah ada fitur sama layanan investasi bukareksa sampai beli mobil juga bisa lewat bukamobil.

Iklannya aja kreatif-kreatif banget. Apalagi pas seri Imlek yang viral banget di Youtube. Mungkin itu juga alasan kenapa gue selalu milih Bukalapak buat belanja sama cicil gadget.

Eh, ngomong-ngomong cicil gadget, udah pada tahu belum sih cara kredit di Bukalapak? Walaupun kita enggak punya kartu kredit masih tetap bisa nyicil gadget impian kok di Bukalapak. Bunganya juga ringan banget cuma 2,95% aja lewat Kredivo.

Kenapa harus lewat Kredivo? Asal tahu aja sekarang udah ada beberapa fintech yang dikeluarkan dari daftar OJK. Daripada ambil risiko mending yang pasti-pasti aja deh. Pilih lembaga pembiayaan online yang terdaftar jelas di OJK seperti Kredivo. Keuntungannya jelas ada perlindungan kepada konsumen.

Nah, daftar di Kredivo juga gampang banget kok. Pertama, download dulu aja deh aplikasinya di Google Play Store atau App Store. Tapi, sebelum apply kredit lewat Kredivo, kamu harus tahu dulu ya syarat untuk menjadi member Kredivo.

  1. WNI berusia minimum 18 tahun ke atas,
  2. Punya penghasilan tetap per bulan Rp 3 juta.
  3. Berdomisili di Jabodetabek, Bandung, Semarang, Surabaya, Palembang, Denpasar, atau Medan.

Pastiin lagi bahwa kamu emang udah memenuhi 3 syarat dasar tersebut. Nah, fyi sebetulnya di Kredivo itu ada dua opsi cicilan. Kita bisa cicil tanpa bunga tapi bayarnya dalam waktu 30 hari. Ini cocok banget sih buat pembelanjaan di bawah Rp 1 jutaan kayak beli pulsa atau bayar tagihan telepon.

Opsi kedua bisa pilih cicilan reguler. Ini tenornya panjang, jadi lebih fleksibel mau pilih yang mana. Apa 3 bulan, 6 bulan atau yang paling panjang 12 bulan. Kalau gue sih prefer yang 3 bulan aja deh, biar gak terlalu lama nyicilnya.

Ya kecuali kalau mau cicil iPhone X yang harganya diprediksi bakal mulai turun kalau iPhone XS udah mulai launching di Indonesia Desember 2018 nanti.

iPhone XS kan mahal, emang bisa cicil lewat Kredivo? Tenang aja. Kredivo bisa kasih plafond kredit sampai Rp 20 juta kok. Jadi, kalau cuma buat bayarin iPhone XR atau iPhone XS di bawah Rp 20 jutaan sih masih ngangkat. Kecuali buat iPhone XS Max ya, harganya gila banget bisa lebih dari Rp 20 juta. Ditambah lagi, sekarang Kredivo juga bisa dipake buat pinjaman tunai.  Jadi limit yang dikasih di akun kita bisa dicairin dalam bentuk dana tuni. Lumayan banget kan buat nambah-nambahin kebutuhan?

Nah, kalau udah download aplikasi Kredivo tinggal ikutin aja langkah-langkah pendaftarannya. Siapin aja seperti KTP, STNK atau KK sama slip gaji. Jangan lupa juga siapin akun facebook sama akun digital kayak akun Bukalapak. Yang jelas akun Bukalapaknya yang udah pernah digunakan untuk transaksi. Syarat ini bisa diganti sama akun lain sih kalau misalnya kamu juga pernah belanja di e-commerce lainnya kaya Lazada atau Shopee.

Enaknya di Kredivo itu proses persetujuan cuma nunggu 1×24 jam. Notifikasinya juga langsung lewat email dan hp. Jadi, kita gak perlu was-was atau nunggu terlalu lama buat dapetin kepastian pengajuan kita diterima atau enggak.

Nah, kalau udah resmi jadi member Kredivo. Kamu udah bisa tuh belanja di Bukalapak. Cara kredit di Bukalapak gini jadi makin asyik kan. Simple banget!

Langkahnya pilih aja dulu barang yang mau dibeli. Setelah itu jangan lupa isi data pembelian dan metode pengiriman dengan lengkap. Nah, pas di pilihan metode pembayaran pilih Kredivo supaya dapetin cicilan dengan bunga ringan.

Setelah itu login ke akun Kredivo dengan menggunakan PIN yang udah kamu setting sebelumnya. Kalau mau pilih gadget yang bisa dicicil dengan opsi cicilan 3, 6, atau 12 bulan, pastikan harganya harus di atas Rp 1,5 juta.

Kalau udah beres nentuin tenor cicilan tinggal konfirmasi deh. Eits, gak perlu bayar DP kok. Semuanya beres dengan langkah mudah. Proses konfirmasi pembayaran juga aman karena menggunakan metode OTP langsung ke hp kamu. Tinggal tunggu barang datang deh.